Технологическая инструкция (Приготовление шпатлевки ЭП-0010) - Gostost.ru

Технологическая инструкция (Приготовление шпатлевки ЭП-0010)

Приготовление шпатлевки ЭП-0010.

  • Получить компоненты для приготовления шпатлевки ЭП-0010согласно таблице 1.

Таблица 1.

Наименование Массовая доля
Шпатлевочная паста 100
Отвердитель №1 8,5
или Полиэтиленполиамин 7
Ацетон 15-35
или Растворитель 646 15-35

 

  • Проверить гарантийные сроки хранения компонентов.
  • Проверить внешний вид компонентов на отсутствие посторонних включений и примесей визуально.
  • Взвесить шпатлевочную пасту в емкости в расчетном количестве согласно таблице 1.
  • Взвесить и вести в шпатлевочную пасту отвердитель №1 или полиэтиленполиамин в расчетном количестве согласно таблице 1.
  • Тщательно перемешать смесь шпателем в течение 10-15 минут до получения однородной массы.
  • Перемешивание компонентов производить осторожно во избежание появления пузырьков воздуха.
  • Взвесить и вести в  смесь ацетон или растворитель 646 в расчетном количестве согласно таблице 1.
  • Тщательно перемешать смесь шпателем в течение 10-15 минут до получения однородной массы.
  • Перемешивание компонентов производить осторожно во избежание появления пузырьков воздуха. Наличие комочков и сгустков не допускается.
  • Выдержать приготовленную шпатлевку ЭП-0010 после перемешивания, до момента ее использования, в течение 15-30 минут.

Внимание!

  • Жизнеспособность шпатлевки ЭП-0010 при температуре 18-23°С после введения отвердителя и разбавления ацетоном 4-5 часов, растворителем 646 – 2-3 часа.
  • Допускается для проведения срочного стопорения приготовление шпатлевки ЭП-0010 без добавления растворителя. Жизнеспособность состава без растворителя с полиэтиленполиамином 20-30 минут, с отвердителем №1 – 1,5 часа.
  • Проконтролировать внешний вид ЭП-0010. Шпатлевка должна представлять собой однородную пастообразную вязкую массу красно-коричневого цвета.
  • Наличие комков и сгустков не допускается.
  • Наклеить на тару с шпатлевкой этикетку с данными о названии, времени приготовления, время жизнеспособности и подписью приготовителя.
  • Сделать в журнале контрольный образец шпатлевки в виде капли  с записью о времени приготовления  и подписью приготовителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*