Дата введение в действие: 17.02.2017 г.
МКС 67.140.20
Поправка к ГОСТ 32776-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
В каком месте | Напечатано | Должно быть |
Пункт 3.1 | растворимый кофе: Сухой пищевой продукт, получаемый из жареного кофе физическими методами с использованием в качестве экстрагента воды
|
растворимый кофе: Сухой пищевой однокомпонентный продукт, растворимый в воде, получаемый из жареного кофе физическими методами с использованием в качестве экстрагента воды
|
Пункт 3.2 | растворимый кофе: Пищевой продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе
|
растворимый кофе: Пищевой однокомпонентный продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе одного или нескольких ботанических видов
|
Пункт 5.4.2 | Наименование должно включать термины «растворимый кофе» или «кофе растворимый» и по усмотрению производителя может быть дополнено другой информацией, характеризующей продукт, а так же придуманным (фантазийным) наименованием.
|
Наименование растворимого кофе должно включать слова: «кофе», «растворимый» — и по усмотрению производителя может быть дополнено другой информацией, характеризующей продукт (например, словом «натуральный»), а также придуманным (фантазийным) названием, фирменным названием, товарным знаком/маркой.
Порядок слов в наименовании не регламентируется
|
Пункт 8.1 | Растворимый кофе транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами транспортирования | Растворимый кофе транспортируют всеми видами транспорта в условиях окружающей среды в соответствии с правилами транспортирования |
(ИУС № 5 2017 г.)